Жительница Омска инсценировала смерть, чтобы не платить по ипотечному кредиту

Прокуратурой Омска взят на контролирование ход расследования уголовного дела, которое возбужденно в отношении 32-летней жительницы Омска, подозреваемая в изготовлении поддельной документации о собственной смерти и получении страховки размером 522 тыс. рублей для оплаты ипотечного кредитования.

В процессе следствия прояснилось, что в августе 2009 года она заключила соглашение страхования трехкомнатной квартиры, которую приобрела с использованием ипотечного кредитования, со страховой компанией «Сургутнефтегаз». По условиям договора в случае ее смерти страховая компания должна будет выплатить страховую премию размером, который превышает на 10% остаток долга по ипотечному договору. В 2010 году подозреваемая вышла замуж и поменяла фамилию. Потом она оформила завещание на своего родного брата, согласно которому он считался наследником данной недвижимости, а после этого с помощью сообщников изготовила обманный медицинский документ о своей смерти, которое потом представила в страховой компании. На основании обманной документации представители Омского филиала «Сургутнефтегаз» зафиксировали страховой случай, в связи с чем перечислили банковской организации страховую выплату размером больше 522 тысяч рублей.

Статьи на смежную тематику:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>