Сделку по продаже авиаперевозчика Red Wings Александр Лебедев намерен закрыть до конца года

Александр Лебедев, главный председатель Национального Резервного Банка сообщает «Известиям», что отыскал покупателя на авиакомпанию Red Wings принадлежащую ему и намеревается выходить из ее капитала до окончания этого года. До сегодняшнего дня предприниматель проводил переговоры с несколькими потенциальными покупателями активов, но, по его мнению, сделки срывались из-за «давления специальных служб».

Суммы сделок пока не хотят называть. До недавнего времени бизнесмен оценивал свою авиакомпанию приблизительно 60—70 миллионов долларов, но теперь готов отдать ее практически бесплатно.

«Есть интересанты, которые полагают, что у авиакомпании имеются замечательные дальнейшие перспективы. Это юридические лица, нерезиденты и резиденты. От Red Wings я начинаю потихоньку избавляться, там уже появилась компания-нерезидент в собственниках, но нерезиденты контролировать не имеют права», — рассказывает Александр Лебедев, уточнив, что к сегодняшнему моменту он уже сумел продать около 49 процентов своей авиакомпании Red Wings кипрскому оффшору. Закрытие данной сделки по продаже авиакомпании Red Wings предполагается на протяжении этого месяца.

Статьи на смежную тематику:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>