Глава МФО «Домашние деньги»: «Займы для гастарбайтеров — не наш бизнес»

Во вторник на пресс-конференции Евгений Бернштам, председатель совета директоров микрофинансового агентства «Домашние деньги», рассказывая о кредитованиях иммигрантов, говорил, что данных предложений очень много поступает, но топ-менеджеры и риск-менеджеры Международной Финансовой Организации полагают, что кредитование гастарбайтеров бизнес не для них.

Представители «Домашних денег» отмечают, что пока не готовы заниматься деятельностью с сегментацией, по которой трудно отслеживать, как клиенты распоряжаются ссуженными ими денежными средствами. «Тут важнейшим моментом считается, что мы все-таки сможем выдавать «годовые» денежные средства, — говорит Андрей Бахвалов, главный исполнительный начальник «Домашних денег». — Год — это достаточно длинный срок, и для гастарбайтеров в том числе. Вероятность того, что они смогут год проработать в данной стране и смогут жить в том же месте, где живут сегодня, достаточно маленькая». Бахвалов также отмечает  с уверенностью, что микрофинансовые агентства и предприятия, которые работают в сегментации «кредитования до заработной платы», готовятся оказывать услуги иммигрантам, приезжающим в Российскую  Федерацию.

Статьи на смежную тематику:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>