Банки Испании приостановили на два года принудительное выселение из квартир

В понедельник AEB (Ассоциация испанских банков) приняла решение о приостановлении на пару лет принудительное выселение людей за неуплату ипотеки из квартир. Данное решение принималось под нажимом общества и правительства после трагического случая, когда Амайа Эгана, испанская жительница выбросилась со своей квартиры.

Официальное уведомление о принудительном выселении из квартиры ее подтолкнуло решиться на самоубийство. «Ассоциация испанских банковских заведений сумела принять решение о приостановлении принудительного выселения из квартир жителей, которые оказались в сложном положении в связи с утратой работы», — говорится в официальных сообщениях ассоциации. Имеющееся уведомление направляется в Национальный банк Испании и Министерство экономики.

До этого Мариано Рахой, испанский премьер-министр называл бесчеловечными ныне действующие требования выселения людей, потому что долги по кредитованиям у людей появились не по их вине. Рахой призывает банковские организации к прекращению подобной практики, а взамен выселения требуется задействовать процедуру реструктуризации задолженности. На сегодня в Испании приблизительно 400 тыс. человек выселили из своих неоплаченных квартир.

Статьи на смежную тематику:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>